男子テニス部

男子テニス部 紹介  2024年4月

2024年4月現在、2年生8人、マネージャー1人、1年生16人、
マネージャー4人で活動をしています。

活動日は基本、平日の月~金の授業後、土曜日の午前中と祝日の午前中です。土曜、日曜、祝日に練習試合を行うこともあります。県大会出場を目標に毎日切磋琢磨しながら練習に励んでいます。

テニスの技術向上を目指して練習するだけでなく、体力をつけるためにランニングや筋トレも積極的に行っています。スポーツマン、テニス人としての礼儀、マナーや周りを思いやる心を身につけ、常に感謝の気持ちを持って、選手は一生懸命に練習をしています。
 マネージャーは、練習をサポートしたり、鼓舞したり、あらゆる面で選手をサポートしています。
 初心者から経験者まで幅広いレベルの選手がおり、顧問の先生のアドバイス・指導だけでなく、学年問わず意見を言いながらお互いの士気を高めあっている明るい雰囲気の部活です。