吹奏楽部 愛知機械工業秋まつりに出演!

9/30(土)に愛知機械工業体育館アリーナにて開催された愛知機械工業秋まつりに出演しました。当日はたくさんの屋台が立ち並び、熱田区近隣の住民の方々や企業の方、部員の保護者の方など多くの人々で賑わっていました。本校部員もステージの前に祭りを楽しませていただき、楽しいひとときとなりました。

吹奏楽部のステージでは小さい子どもたちや年配の方々まで、幅広い年代のみなさんに演奏を披露することができました。大きな掛け声や手拍子、至る所で一緒に踊ってくださった方々もいらっしゃいました。熱田区近隣の方々がたくさんいらっしゃる地域の祭りということもあり、演奏途中のミニコーナーでは生徒考案の“熱田高校クイズ”を開催し、OB,OGの方々には高校を懐かしむ機会、その他の方々には熱田高校を知っていただく機会となったと思います。

私たち吹奏楽部は、地域の方々やOB・OGの方々、保護者の方々の支えなしでは活動をすることができません。今回の秋まつりには4年ぶりに参加させていただきました。このように、外部で演奏させていただく機会がどんどん増え、私たちの演奏で少しでも地域の方々に還元することができ嬉しく思います。部員一同、日頃からの感謝を胸に日々の練習を行い、多くの方の心に響く演奏を届けられるよう活動していきますので、これからも熱田高校吹奏楽部の応援よろしくお願いいたします。
 次回演奏は、11月3日(祝・金)にららぽーと名古屋みなとアクルスのデカゴンにて開催されるららライブに出演させていただきます。熱田高校吹奏楽部の出番は10::55からです。ぜひお越しください。