吹奏楽部 高文連吹奏楽専門部名南地区フェスティバルに出演!

11/13(日)に知多市勤労文化会館つつじホールにて開催されました、高文連吹奏楽専門部名南地区フェスティバルに熱田高校吹奏楽部が出演しました。同地区で頑張る他校の吹奏楽部の生徒のみなさんをはじめ、多くの方々に演奏を聴いていただきました。夏の吹奏楽コンクール以後に練習してきた現段階での成果をホールで発表することができ、部員一同にとってとても有意義な機会になったと思います。
 また、他校の演奏を肌で感じることができ、自分たちと同じように身近で頑張る高校生がいることに励まされている様子でした。コロナ禍で他の学校の方々と交流する機会が減少する中、このような貴重な機会で、学びや感動、吹奏楽の楽しさなど多くのことを吸収し、今後の活動へ繋げてくれることを期待しています。